Für schöne Tage in unserer Ponyschule, bitten wir Sie, unsere AGB zu lesen

Pferde sind Fluchttiere

Unsere Pony sind wohl erzogen und nervenstark. Trotzdem sind es Tiere, die bei Gefahr die Flucht ergreifen und nie völlig berechenbar sind. Deshalb können wir natürlich nicht zu 100 Prozent garantieren, dass immer alles reibungslos klappt und die Ponys nicht auch mal einen schlechten Tag haben und scheuen.

Wir sind natürlich bestrebt, solche Situation vorrausschauend zu vermeiden und zeigen den Kindern, wie sie solche Situationen vorbeugen und damit umgehen. Unsere Anlage, sowie die Ponys und wir selbst sind ebenfalls durch eine große Betriebshaftpflicht abgesichert.

Das Wetter

Da wir (noch) keine Halle oder Reitzelt haben, sind wir vom Wetter in jeder Jahreszeit abhängig. Genau wie die Ponys ihr Fell wechseln, können wir uns dem Wetter anpassen und das tun wir gerne, denn wir sind an der frischen Luft und genießen die Natur.

Damit auch Ihre Kinder bei jedem Wetter mit den Ponys Spaß haben können, bitten wir Sie, sie dementsprechend einzukleiden. Außer bei Dauerregen, Sturm und Minusgraden lassen wir uns den Tag nicht vermiesen!

Die Ausrüstung der Kinder

Das Tragen eines passenden Helms ist in unserem Unterricht Pflicht. Da wir keine Helme vorrätig haben, sollen die Kinder unbedigt einen geeigneten Helm mitbringen. Wir empfehlen Reitsport- oder Fahrradhelme, die nicht rutschen uns sicher am Kopf sitzen und beraten Sie gern, wo es solche Helme zu kaufen gibt.

Da wir auch mal über Stock und Stein gehen, sollten die Kinder festes Schuhwerk tragen, am besten wasserdicht. Natürlich eignen sich auch Reitstiefel, diese schränken aber vor allem am Boden die Beweglichkeit ein. Wie bereits beschrieben, sollten die Kinder ausßerdem wetterfest gekleidet sein. Sie können sich bei uns in einer großen Holzhütte auch gerne umziehen.

Organisation

Die Organisation hinter unserer Ponyschule ist immens. Wir möchten Kindern und Eltern nicht nur tolle Angebote, sondern auch guten Service bieten. Wir lieben unsere Arbeit, müssen aber trotzdem auf kurzfristigen Ausfall reagieren können, was in den meisten Fällen leider dennoch nicht möglich ist.
Wir bitten daher um Verständnis, dass die Teilnahme Ihres Kindes vor einem Ponyactiontag oder Ponyworkshop spätestens eine Woche und die Teilnahme am Ponytag-Abo mindestens zwei Wochen vorher abgesagt werden muss. Spätere Absagen stellen wir in Rechnung.

Termine innerhalb des Ponytage-Abos, die nicht wahrgenommen werden können, können nicht wiederholt oder ersetzt werden. Die Materialien des ver-
passten Tages händigen wir natürlich trotzdem gerne aus.
Falls ein Angebot aufgrund von Krankheit auf unserer Seite abgesagt werden muss, geben wir rechtzeitig bescheid. Die Anmeldungen bleiben im Wert erhalten und  werden auf einen neuen Termin umgelegt.

Materialien

Bei allen Angeboten händigen wir den Kindern Materialien rund um die Ponys aus. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir diese Zeichnungen, Grafiken und Infos selbst erstellt haben und sie nur für die Nutzung innerhalb unserer Ponyschule verwendet werden dürfen.

Deshalb unterliegen sie dem Copyright, dass es nicht erlaubt, die Materialien zu vervielfältigen, online zu stellen oder an Mitbewerber weiter zu geben.